关于开展安徽省第三届校园读书创作活动校内选拔赛的通知

发布者:管理员发布时间:2019-09-05浏览次数:15

各部门二级学院、各团学组织:

  根据中共中央办公厅“深入开展全民阅读活动”的精神(中办发〔2019〕17号),按照《安徽省第三届校园读书创作活动方案》(皖教工委函〔2019〕104号)关于安徽省第三届校园读书创作活动有关事项的补充通知(皖教2019〕343号)文件要求,同时为了推动我校校园文化建设,营造书香安职,经研究决定在全校范围内开展安徽省第届校园读书创作活动校内选拔赛。

一、活动主题

活动宗旨:读书引领人生,创作点亮梦想。

本届活动主题:做新时代的筑梦人。

本届活动特色环节:扶助贫困地区,点亮烛光校园。

参与创作的师生可以围绕这一核心要求,自由命题,体裁不限,既可以写自己的理想和行动,也可以写身边的榜样和时代的先锋。

二、主办

中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅、安徽省人力资源和社会保障厅、安徽省文化和旅游厅、安徽省新闻出版局、共青团安徽省委员会

三、活动对象

全体师生

、组织要求

各二级学院应围绕本届校园读书创作活动的主题,结合“全民阅读”等主题性活动的部署,广泛组织师生开展各种形式的读书创作活动,营造阅读氛围,引导学生、教师广泛阅读人文社会科学、自然科学、文学艺术等各类优秀读物,培养浓厚的阅读兴趣和良好的阅读习惯,探索科学的读书方法,促进师生提升综合素养,培育富有特色的品牌读书创作活动。

五、创作要求

创作文体不限,主要包括记叙文、散文、议论文(含读后感、书评)、诗歌、小小说等。学生作品在1000〜2000 字左右,教师作品在2500字左右;诗歌行数和字数不限。报送作品必须是作者在本活动开展期间的原创,并由作者做出承诺,填写附件“安徽省第二届校园读书创作活动报送作品首页”与作品一并上报

、作品报送

活动只接受电子稿件,报送作品的截止时间为20191015日教师作品请直接发送至电子邮箱727684506@qq.com(文件命名格式:作品题目+姓名+部门),学生作品由各二级学院汇总后统一发送至电子邮箱727684506@qq.com(文件命名格式:作品题目+姓名+学院+班级)。

、格式要求

1.所有作品均为电子档,版式均为A4直排,文字为宋体五号。

2.学生作品。第1页录入如下信息:组别、作者姓名、学校地址(邮编)、学校全名、年级和班级、指导教师、联系手机、题目、本人承诺、指导教师点评(共10项,前9项各占1行,左对齐);第2页起为作品内容。

3.教师作品。第1页录入如下信息:组别、作者姓名、学校地址(邮编)、学校全名、联系手机、题目、本人承诺(共7项,每项1行,左对齐);第2页起为作品内容。

、表彰奖励

校内选拔赛教师组设一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名;学生组按照投稿人数依据比例设奖,一等奖(总稿件的5%)、二等奖(总稿件的10%)、三等奖(总稿件的20%)。学校将组织专家评审,获得者,发给证书与奖品,并推选教师组优秀作品和学生组优秀作品至安徽省校园读书创作活动组委会参加省级优秀作品评选。

省赛获奖由省委教育工委、省教育厅、省人力资源社会保障厅、省文化厅、省新闻出版广电局、团省委发布表彰奖励文件,并对所有获奖者颁发获奖证书。

附件安徽省第二届校园读书创作活动报送作品首页.doc

  

校团委

201995

  

友情链接: