机械工程学院开展新学期宿舍安全卫生检查活动

发布者:管理员发布时间:2019-09-06浏览次数:13

    为进一步做好学生宿舍安全管理工作,消除安全隐患,创造良好的宿舍环境,94日下午,机械工程学院党总支书记刘荣祥、团总支书记陈丽萍、辅导员王少锋及权益部学生干事组成检查小组,开展新学期宿舍安全卫生检查活动。

    检查前,刘荣祥就此次检查的目的及重点进行了强调,要求通过宿舍检查,及时了解和发现学生寝室的卫生状况和安全隐患,以查促改,防患未然。权益部成员分为4个小组,分别对九思园、弘毅园、嘉禾园、毓秀园150个宿舍卫生进行了全面检查。检查结果,大部分宿舍卫生状况较好,没有重大安全隐患,基本做到了被褥叠放整齐,地面、桌面干净整洁,用电合理、安全。刘荣祥对个别存在安全隐患宿舍同学进行了批评教育,要求其立即整改,坚决排除各种安全隐患。检查过程中还特别走访了部分经济困难学生同学宿舍,了解和关心他们的学习、生活情况。

    学生宿舍安全关乎每一位学生的切身利益,学院以新学期第一次大检查工作为契机,加强对学生宿舍的安全检查管理,增强同学们的安全防范意识,督促同学们养成良好生活卫生习惯努力营造温馨、和谐的寝室文化(机械工程学院 陈丽萍 班荣礼)

友情链接: