关于做好国庆节期间全校实验室安全工作的通知

发布者:管理员发布时间:2019-09-25浏览次数:13

各二级学院(部):

  国庆节假期将至,为了全校师生员工过一个安全祥和的国庆假期,确保校园安全稳定,各单位务必认真做好假期实训室安全管理工作,具体要求如下:

  一、时间:926-108日;

  二、工作要求:

  1、放假前,各单位务必对本单位所有实训室及实验场所的安全与隐患进行例行排查并制定应急措施,对存在的隐患记录存档并进行认真整改,及时消除隐患。

  2、各单位要切实做好国庆放假期间实训室安保工作布置与值班安排,将安全责任落实到人;加强值班巡查,确保通信联络和信息渠道畅通;及时切断假期停用实训场所的电源、水源、气源;做好实训室仪器、特种设备、体育器材、实训耗材等的管理,尤其要做好剧毒、易燃易爆等危化品的管理,杜绝事故发生。

  3、全面掌握假期实训室的使用情况与从事实验实训的学生信息,并对相关学生进行安全教育与培训,原则上不允许单人在实训室从事实验实训操作。

  4、放假前,实训中心将对各二级学院(部)进行督查。如因责任不落实、检查不认真、整改不彻底、教育不到位而造成安全事故的,学校将依法、依纪追究相关责任人的责任。

实训中心

                                                          2019925

友情链接: