【“不忘初心、牢记使命”主题教育】系列报道之九——学校党委理论学习中心组(扩大)召开主题教育第九次集中学习研讨会

发布者:管理员发布时间:2019-10-04浏览次数:44

  本网讯(主题教育宣传组通讯员 杨娟)9月29日下午,学校党委理论学习中心组(扩大)召开主题教育第9次专题学习会,围绕习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。学校党政领导班子成员及中层以上干部参加了学习会。会议由校党委书记亓四华主持。


  在集中学习研讨会上,校团委书记蒋成义作了题为《贯彻以人民为中心发展思想,推进团学工作再上新台阶》的领学报告。他以自十八大以来习近平总书记所走的“以人民为中心”的脚步为主线,以学习习近平总书记关于“人民为中心”重要论述为切入点展开学习分享。蒋成义结合学习内容并按照主题教育的要求分析查摆了个人以及学校团学工作存在的问题,并提出具体整改方向和措施。

  亓四华作总结讲话。他围绕“以人民为中心”的主题对团学工作和继续开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育专题学习提出三点希望:一是要提高政治站位,把立德树人放在首位。把党的初心工作落实到具体团学工作中去,把准政治方向,坚定政治立场,勇担使命、强抓落实;二是要努力构建大思政格局,持续推进“三全育人”。健全“全员育人、全方位育人、全过程育人”体系,将学校思政教育落到实处;三是要加强团学队伍建设、打造一批高素质团干。建设一支让党满意让青年放心的团干部队伍,引导广大团干发挥领头雁效应、不忘紧跟党员初心,牢记历史使命,做新时代优秀青年。
  会上,离退办主任张徽、图书馆负责人汪武、实训中心负责人冯本茹围绕本专题内容,结合工作与个人实际分别作了主题交流发言。

友情链接: